About AnMin
主角: 司機 + 小葉子 + Ryan + Raymin 四枚。所有的事件,都由這些主角發想而來的。

家裡躺著的玩具,說不上一定新穎,但也都是Ryan專屬的ㄡ
可是,並沒有因為專屬,而引起他太久的興趣.
很容易就被打入冷宮,連碰,都懶的碰

在ㄚ嬤家裏,有這一台2手的扭扭車,還有一台好奇送的扭扭車,看不出有多吸引他
但當緯緯堂哥也跳上其中一台,哇...這下Ryan就也一定要上去扭一扭,才能罷休
在客廳裡呼嘯來,呼嘯去
一點都不想停下來ㄉ感覺
當然完全漠視我們ㄉ感受
該高興,玩具完全被使用ㄋ
還是該覺得吵ㄋ

看來,東西不搶,不好吃.車車不尬,不好玩.玩具一個人玩, 沒樂趣!

翻開去年底去溪頭跨年時,在民宿家的"尬掐"實況

年紀較大的小哥哥,似乎還在怕生中,速度不比 Ryan
或許也對這小訪客ㄉ車車,抱持一種好奇感
也就小小落後些

最後雙方眼神一個替換, 紛紛換上對方ㄉ車

絲毫一點也不留餘地,開始對尬了起來
早忘了ㄋㄟ ㄋㄟ還沒喝呢!!


越來越喜歡和別ㄉ孩子,一起打鬧玩樂
就連回到家門口,都還想著樓上鄰居ㄉ大哥哥.
巴不得可以衝上樓去,再玩上一攤ㄡ

或有所感,似乎太過孤單,常常我們不見得了解他想表現出來ㄉ意思
在陪他玩樂中, 似乎不見得盡興

有時帶他麥當勞ㄉ遊戲室,他可以站這許久,就看這大哥哥大姐姐玩,光是這樣都覺得有樂趣,還遲遲不要離開.

常常覺ㄉ,孩子彼此似乎有這我看不見ㄉ天線,或是一個眼神,或是一個聽不懂ㄉ語言,他們無時無刻都在傳遞著.
越來越大,這天線就慢慢退化成語言,用這大人們也能懂ㄉ語言來溝通著
最後天線慢慢不見
慢慢變成大人
也就回不去有天線的孩提

創作者介紹

親子玩樂時光

小葉子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • cherry
  • 妳好!Ryan Mom 超可愛說!小孩之間真的有種特殊默契厚!不過還是Ryan"尬掐"帥!好又模樣~
  • 真真的馬麻
  • 這陣子, 對孩子的『孤單』這檔子事, 也深有同感!!
  • Ryan Mom
  • 北海道媽媽好…一起加油喲~~~
  • 北海道媽媽
  • 我們家也有一台扭扭車,每次Doris坐在上面玩的感覺就好像小孩騎大車~哈哈!!我們一起努力幫她們加個弟弟妹妹吧~
  • Ryan Mom
  • 媽咪~菲 呵呵~~他們有天線的~~RennyRyan可是超愛尬掐的啦~而且是尬得很兇的喔有那種,非贏不可的架式,但是,常常會輸啦!龍均媽咪你們家有二個,常常都會有人搶來搶去,一定每天都很好玩喔~我們也要努力,再生一個~~嘿嘿~~
  • 龍均媽咪
  • 「東西不搶,不好吃.車車不尬,不好玩.玩具一個人玩, 沒樂趣」,沒錯,互動之間,激發出來的是真實不假的童心呢!
  • Renny
  • 小男生果然不太一樣那麼小就會尬掐了很厲害喔不過玩具要別人在玩的比較好玩倒是男女都一樣哈哈
  • 媽咪~菲
  • 頗有同感!明明兩個都不會說話的Baby,聚在一起卻能雞哩咕嚕的說一堆大人不能理解的話,那模樣真是可愛極了!
找更多相關文章與討論