About AnMin
主角: 司機 + 小葉子 + Ryan + Raymin 四枚。所有的事件,都由這些主角發想而來的。

收到學校的月費繳費單,看到上面寫著「保額費」5000元

又燃起我想換學校的念頭,但還沒確定,心裏的想法很多
沒有一個明確的。

這裏,沒啥不好,但,就是距離遠了點
在上課的過程中,其實Ryan也都算喜歡
可是現在我們都是靠由"娃娃車"在接送
和老師之間的互動,是真得少了些
有時不太知道Ryan 在學校是怎樣
當然,每個星期五,會有聯絡簿
也會有功課

有時看到Ryan開心上學,我也覺得花這個錢值得(很容易滿足的我)

但,學期將盡,看到這個費用,我心裏不禁覺得奇怪
明明我就已經就學,為何還得為了下個學期是否繼續而先付一個費用呢?(自己的疑問啦)

或許這就行規吧,而我這個新手爸媽,不太習慣嘍!

今天繳12月份的月費了,還沒繳保額費
因為心裏還是沒說服自己
也不知,到底會不會換學校

可能不會繳了
可能過不了多少天,也會自動繳了

現在,腦袋,是混亂的

PS 讀這裏,真很不錯
     但每次註冊時,都會讓我們生活起了一些變化
     現在想起自己的小時候,每到註冊,就得去起個會來付學費的爸媽。

創作者介紹
創作者 小葉子 的頭像
小葉子

親子玩樂時光

小葉子 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 佑佑皮皮
  • 經樓下的菲說明,我也才大概略懂一二。不過通常碰到這種事情,最直接的方法就是:「撥個電話問一下啦」。
  • ClaiRe菲
  • 好ㄅ,在此對各位媽咪說明一下所謂的『保額費』真正的目的第一主要原因,也是最重要的就是只要家長繳了【保額費】,也就是確保該名同學下學期仍會繼續留下來,而不被其他學校給挖角的意思‧‧因為隔了一個假期之後的變數很大,各班級都希望每個學期的學生能夠《滿班》,因為班主任都扛著業績壓力,幼稚園稱為《滿班》其次是老師們教過的學生也都有一定的感情在,當然也希望能夠留住班上的學生繼續教,而不用適應新的學生,你也知道‧‧新生有適應新環境的問題嚕~~也因此,為了能夠保住已經念一學期的學生,莫不開出各式各樣的說法來留住,為百分之百確定學生不會跑班,就希望家長們能夠在學期結束前先繳交下學期的費用嚕!!以上說明完畢。
  • ★米媽★
  • 有同感 我們這幾天也是同樣收到了這種帳單 一樣是5000耶 難道是行規它上面註明若先繳可打9折在送一樣精美禮物 反正不準備換學校就先繳了反正還可以打折 = =" 雖然只有小小的折數 但還是貪小便宜一下  哈哈我們是新生 老師有跟我們解釋說 是先知道孩子的多少 來訂定教材及老師的編排 一聽就知道是官腔說法  但也滿有道理的啦~~
  • 楷崴媽
  • 老師好像多會這樣說...意思就是先繳錢先留位,最重要也是留學生啦
  • 龍均媽咪
  • 行規,是地!你們這家只收5000,我們還是預繳"全額註冊費"哩~(2/1下學期開始,1/1就先收註冊費)說實在,雖然心裡念念念,但還是沒找園長來問清楚為何要預繳這一筆,....然後還是乖乖繳了~不過,即使沒交,後來又決定要繼續念,難道會不讓你念嗎?(會額滿嗎?看學校吧~)