About AnMin
主角: 司機 + 小葉子 + Ryan + Raymin 四枚。所有的事件,都由這些主角發想而來的。

去年7月的白沙灣之行,從停好車、下車、走到沙灘、玩、上車…這段的時間,沒超過30分,那就可以知道,這個地方,頗不受Ryan的喜愛的。

這真是怪了,平常就很愛到游泳池裏去的耶…
沙灘,到底是那裏嚇人了
每每總是把Ryan嚇了個半死,而且是一種抵死不從氣勢。

眼見難得的晴天,是也該出去走走,就是不死心,想要再去試一下

躲在爸爸手上的無尾熊,看著淘淘白浪,嘴裏講著" 驚驚"
一股害怕的神情,自然流露
沒有想下來的感覺,就這麼打算著…一直粘在某個人的身上
怎麼樣也不要碰到水,更不要碰到沙

早就管不了那麼多的緯緯堂哥,拿出鏟子挖沙、灌水、堆沙堡
享受這不冷不熱的好天氣

這樣Ryan的阿爸,就想試一下 Ryan 的底限究竟為何?
是否已離開了去年的恐懼了!
嘴裏講著 : 下水碰一下嗎! 碰一下就好嗎!

當愈放他愈低,他的腳就撐得愈高,怎麼樣就是不想碰到水
看他夾得超緊的腳ㄚㄚ,實在有夠好笑的

不懂,這和游泳池,到底有什麼不同,為何如此地害怕!

坐在別人的肩上,還可以擺Pose呢!
原來這就是他的"有所為”

原本想,若是這麼怕水,不然就到岸邊吧
至少玩玩沙,總可以吧!!

又是一場失算!

先是不讓腳碰到沙子,再來是也不肯離開這成群玩樂的人們
就這樣,粘在阿爸的身上,左顧右盼了起來
是狗兒在沙灘上的漫步
是孩兒在沙灘上的堆砌
是大哥哥沖著浪花
是整群人們躲在海裏避暑
歡樂聲此起彼落地接二連三
"沙灘"也是一個令孩子們沸騰的好地方呢!!

唯對 Ryan 除外!

此場戰役,雖仍未成功,但,我們還有很多次可以再試
希望早日試到他喜歡的

不過月底,我和Ryan就要南下墾丁耶
這樣會不會也一直粘在我的身上阿?!

創作者介紹

親子玩樂時光

小葉子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Monica
  • 哈哈,我家小K小時候一歲多去關島的時候也是如此,我們還把他抱著玩滑水道,好刺激啊,結果全部都掉到水裡.....後來四歲多去夏威夷,就好多了,慢慢適應就好,不過知道可以騎在哥哥身上,很聰明,哈!!
  • 佑佑皮皮
  • 看來很多小朋友第一次都對海和沙有畏懼行為,我得要好好觀察我家這隻,但如果大部分的小朋友都有此傾向,我家這隻肯定也是如此,因為我發覺他最近越長越大,但「膽」卻越長越小 下次,我得要試試我家這隻和沙灘接觸的反應~
  • Renny
  • 哈哈看起來天不怕地不怕的Ryan原來也有罩門啊上次我們帶BO去湖邊玩她玩的還不錯有跟著姊姊們猛挖沙喔下次有機會也要去海邊走走才是
  • Ryan Mom
  •  Joan, 我有試過喔,他就哭得很大聲,而且整個人縮成一團,手指,腳指,都是縮緊緊的看來,心都軟了,那還能直接把他放在沙灘上阿。而且腳上有沙子,他就一直抖,一直抖,就覺得那沙子似乎會咬他似的耶。北海道媽媽謝謝你的建議,我呢,下次就帶他來去自來水博物館試一下~~
  • 北海道媽媽
  • 是不是一望無際的海 +白白的浪花,讓Ryan害怕呢?我們帶Doris去淺水灣剛開始Doris看到浪花來了也會怕怕~還好過一下下就OK了!!Ryan Mom下次帶Ryan去自來水博物館玩水好了,那裡沒有沙,Ryan應該會喜歡!
  • Joan
  • 直接把 Ryan 放在沙灘上不知道會怎樣喔?好像有點狠,他都這麼怕了
  • Ryan Mom
  • 關於沙灘之事,我也甚覺訥悶去泳池,他可是玩到翻,而且怎麼玩都不覺膩現在,只要和他講到沙灘、海邊等字眼頭就搖到不行,好像快掉了似的
  • 菇菇與小易
  • 星期天菇菇和小易的伯父母也帶他們到白沙灣玩,據說菇菇是玩到不肯離開,而小易怕沙又怕水,從頭到尾巴在大人身上當無尾熊,一碰就狂哭...奇怪!在家超愛玩水的丫!?
  • 綠媽
  • 小孩不是都應該很愛玩水的嗎?我一直期待想帶洪小綠去海邊玩耶!!!小綠會不會也像Ryan一樣怕怕勒!!!
  • 媽咪~菲
  • 醬子怕海水唷~幾個月大的孩子可以抱去海水玩勒?小口水連游泳池都還沒去過ㄋ...
  • 真真的馬麻
  • 會不會是像真真說的,「沙沙.髒髒」,所以怕呢!?
  • 龍均的爸
  • 又失敗啦?!
  • 堂本慶
  • 哈哈 小朋友真有趣 ,還會怕水把腳拇指夾緊,不曉得我小時後會不會這樣,但是我去學游泳的時候倒是不怕水,很快就學會了!白沙灣我不知道幾年沒去囉,今年還想去海邊學衝浪不知道能否成行呀!